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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gehackter Hecht in einer Brüh.
NImm einen Hecht / siede ihn in halb Essig / Wasser und Saltz recht ab; wann er gesotten / so klaub die Gräte davon / hacke den Fisch klein / thue ihn in ein Häfelein / gieß ein wenig Wein und Erbis= Brühe daran / wie auch Ingber / Pfeffer und ein Stuck Butter dazu / laß sieden / siede auch Eyer so lang biß sie hart werden / thue die Schalen davon / und nimm die Dottern heraus / lege sie also gantz in den gehackten Hecht / und trags warm auf den Tisch.