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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rostbraten oder Rindfleisch mit Rahm und Erdäpfeln. Rindfleisch im Schlafrocke.
Man sprudelt ½ Seidel sauren Rahm mit einigen Sardellen und Schinken (fein geschnitten) ab, gibt die Hälfte in eine mit Butter bestrichene Schüssel, daraufgesottenes oder gebratenes Fleisch, mischt gesottene, geriebene Erdäpfel mit dem übrigen Rahm, überstreicht damit das Fleisch und legt einige Stückchen Butter darauf. Dann wird es lichtbraun gebacken.