Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Decken Milch].
Nim(m) süsse Milch / vnnd thu ein wenig Lab / das im Kälbern Magen ist / darein / seig es vnter die Milch / vnd laß bey der Wärm stehen / so wirt es gerinnen / schüt es auff ein schöne Decken / vnd laß das Molcken darvon rinnen / wickels vbereinander / vnnd bindt die Decken zu an allen beyden örtern / vnd laß wol kalt werden / thu es wider voneinander / thu die Milch herauß / richt sie an in eine Schüssel / vnd gib sie trucken auff ein Tisch / besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Vnnd also macht man die Decken Milch.