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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
Rezepte in der Datenbank
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
NImm gut rindernes Marck / schneids blättlet / butz zuvor / daß kein Beinlein darbey bleibt / mach ein Eingerührtes / koch es gar an die Statt / thue darein Zucker / Zimmet / ein wenig Petersil=Kräutlein geschnitten / 3. oder 4. Eyer mit Milch=Ram / das Marck alles unter einander gerührt / also gebachen / einen mürben Taig in das Becken gethan / wie öffters gemeldt worden / so es beliebt auch Körbl=Kraut.