Hecht wieder anderst / in die Pasteten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 055

Originalrezept:

DEr  Hecht wird geschuppt und aufgemacht / auf beeden Seiten geritzt und eingesaltzen / über eine Zeit mit der Hand abgestreifft / und wohl gewürtzt ; dann vom Brät geschnitten / mit Zwibeln / Capry / Sardellen / gute Lemoni / mit / oder ohne Fäsch ein Bett gemacht / die Fisch mit frischem Butter darauf gelegt / und zugemacht ; gebachen / mit einer gelben / sauren Brühe gegeben / und aufgetragen.

Dergleichen Fisch= Speisen können viel in die wohl= vermachte Rein / oder Casserol eingericht und gedämpft / dann mit dergleichen durchgetriebnen sauren Brühe gegeben werden.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht wieder anderst / in die Pasteten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 055,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hecht-wieder-anderst-in-die-pasteten (25.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.