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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein grünes Reinlein= oder Schüssel=Muß.
Man soll Piessen / Perchtram und Petersil sauber waschen / in einem Merschel stossen / gute süsse obere Milch daran giessen / und durchtreiben / daß schön grün wird / darnach 4. oder 5. Eyer / mit ein wenig Meel darein wol zerklopfft / ein Schmaltz in einem Reinlein lassen heiß werden / den Zeug darein giessen / unten und oben Glut geben / man kan es gantz heraus thun / auch zuckern oder nicht / nach Belieben.