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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grosse Cucummern zum Salat.
GRosse Cucummern / oder Umergen gescheelt / zu Spalten gemacht / das Weiche heraus geschnitten / gebrüht / wieder abgesiehen / und kalt werden lassen / dann mit Eßig und Oel / auch Pfeffer wol angemacht / ist ein guter Salat.
GRosse Cucummern / oder Umergen gescheelt / zu Spalten gemacht / das Weiche heraus geschnitten / gebrüht / wieder abgesiehen / und kalt werden lassen / dann mit Eßig und Oel / auch Pfeffer wol angemacht / ist ein guter Salat.