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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
Rezepte in der Datenbank
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Wamme wird gesotten / wie bekandt / alsdann in Stücklein zerschnitten / in einen stollichten Hafen gelegt / warme Fleischbrüh daran gegossen / mit Ingber / Pfeffer und Muscatnüssen gewürtzet / und ferner gesotten ; auch / wann sie fast fertig / gesaltzen : Indessen reibet oder schneidet man ein weisses Brod würfflicht / röstet es im Schmaltz / richtet die Wammen in eine Schüssel / giesst die Brüh darüber / und brennet das geröstete Brod oben darauf .