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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gebacken Epffel in Teig.]
Schneidt Epffel voneinander / wenn sie geschelet seyn / schneidt den butzen hinweg / vnd back sie mit einem solchen Teig auß heisser Butter / vnnd gibs warm auff ein Tisch / besträw es mit weissem Zucker. Oder nim(m) die Epffel gantz / vnd stoß den butzen herauß mit einem holen Eysen / d(aß) der Apffel nichts desto weniger gantz bleibet / backs mit solchem Teig auß / vnnd gibs warm auff ein Tisch.