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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Indian.
Farce vom Fleische der Biegel u. s. w. Gansleber, Beinmark, Speck, Zwiebel, Champignons, Salz, Pfeffer, Majoran, mischt man mit Zunge, Kalbseuter, Schweinfleisch und Trüffel, würfelig geschnitten und füllt sie ein. Zum kochen kann man auch etwas Essig oder Limoniesaft geben nebst Kalbsfüßen, Wurzelwerk und Suppe und dies dann klären und sulzen lassen. Man kann diese Aspic zu Nudeln geschnitten als Gitter darüber legen oder die Galantine aufschneiden und sie gehackt herum geben.