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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Das Wein Müsl zu machen.
Nim Semelpresl, thues in Butter resten, thu / halb Wein und wasser in ein Reindl, las den / Wein und die Bresl in einandern sieden, thu / Mußkatblühe darein, Zuckers nach deinen Belieben, / thu Zimet stupp darunter, richt es also ein.
Nim Semelpresl, thues in Butter resten, thu / halb Wein und wasser in ein Reindl, las den / Wein und die Bresl in einandern sieden, thu / Mußkatblühe darein, Zuckers nach deinen Belieben, / thu Zimet stupp darunter, richt es also ein.