Hecht gezupffter / in weissen Schwammen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 017

Originalrezept:

WAnn der Hecht gesotten / gezupfft / und mit Butter und wenig Meel / auch Gewürtz in ein Rein / oder Casserol eingericht; die weissen Schwammen gebutzt / und über= brühet / werden sie zusammen gemischt / mit klein= gehackten Zwibeln und Petersil / und auf einem Kohlfeuer im Butter gedämpfft / und etlichmal herüber geschwungen / hernach mit wenig Wein und Erbsen= Brühe kurtz abgekocht / und wann es im Saltz und Geschmack recht / sammt dem Hecht warmer angericht / und aufgetragen.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Hecht gezupffter / in weissen Schwammen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 017,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hecht-gezupffter-in-weissen-schwammen (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.