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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Teescheiben.
260 g Mehl, 1 Dotter, 150 g Butter, etwas Salz und Zitronensaft nebst ein wenig Zucker werden zu einem Teig gut verarbeitet, den man dann etwas ruhen läßt, messerrückendick auswalkt, mit dem Krapfenstecher Scheiben aussticht, dieselben mit etwas Salz und Kümmel bestreut und bäckt.
260 g Mehl, 1 Dotter, 150 g Butter, etwas Salz und Zitronensaft nebst ein wenig Zucker werden zu einem Teig gut verarbeitet, den man dann etwas ruhen läßt, messerrückendick auswalkt, mit dem Krapfenstecher Scheiben aussticht, dieselben mit etwas Salz und Kümmel bestreut und bäckt.