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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rindtfleisch gesotten mit allerley Gewürtz]
Nim(m) Rindtfleisch / vnd zerschneidts / klaub roh Rindtfeißt / vn(n) hack es miteinander / mach es ab / vn(n) thu kleine Rosein darein / Nim(m) Zim(m)et / Saffran / Zucker / vnd gute Rindtfleischbrüh / auch ein wenig Essig vnd Ochsenmark / schab das Blut davon mit einem Messer / vn(n) laß es miteinander sieden / vnd versaltz es nicht / so ist es ein gut Essen.