Hecht gebachner in Spinat.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 068

Originalrezept:

RIchte den abgebrennten und klein= gehackten / auch im Butter gerösten Spinat / mit aus Schmaltz gerösten dünnen Semmel= Schnittlein / oder in Krebs= Butter gerösten / und würfflet= geschnittnen Semmel= Bröcklein in die Schüssel / leg den halbierten gebachnen Hecht / mit Kopff und Schweiff / oder in kleine Stücklein zertheilter / darauf / so ists gut und zierlich.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht gebachner in Spinat.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 068,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hecht-gebachner-in-spinat (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.