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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Höschäpöschen / oder die allbekandte Hagabutzen= Salsen / mit wohl Zucker und Lemoni= Schaalen.
Dise zu machen / nimm die Beer / und dünste sie ohne Wasser / wanns wohl weich seynd / so treibs mit wenig Wein oder Wasser durch / daß die Stein und das Rauche darvon kommt / und wanns zu dünn wird / so laß mit Zucker dicker sieden / machts gut; hernach gibs in ein Dorten von dünnem Taig / mit einem schönen Ausschnitt.