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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Suppen von einem Lämmeren Lungen=Gehäck / und mit dergleichen Kräpfflein umlegt.
NImm die Lungen / und nachdeme sie weich gesotten worden / so hacke sie mit Zwibel und grünen Petersil klein untereinander / röste solches Gehäck insgesammt im Butter / gewürtz mit Saltz / Pfeffer / Muscatnus / Rosmarin / und ein wenig Näglein / nimm etwas von disem Gehäck / und mache zum Regalieren Kräpflein daraus / setze die Schüssel mit gebähtem Brod auf eine Glut / gieß nach Nothdurfft eine gute Fleischbrühe daran / streue von disem Gehäck darauf / laß es siedheiß werden / lege die Kräpfflein herum / und trags auf / oder mache nach Gefallen eine Dotter=Brühe darüber.