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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lachs / oder Rhein= Salm / wie junge Hünlein eingemacht / in Lemoni / unzeitigen Agres / oder Weintrauben.
WAnn der Lachs / oder Rhein= Salm frisch / wird er zu kleinen Stücklein geschnitten / und allweg wie junge Hünlein / in Lemoni / unzeitigen Agres / oder Weintrauben eingemacht.
WAnn der Lachs / oder Rhein= Salm frisch / wird er zu kleinen Stücklein geschnitten / und allweg wie junge Hünlein / in Lemoni / unzeitigen Agres / oder Weintrauben eingemacht.