Hecht anderst / auf Pohlnisch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 049

Originalrezept:

SIede / oder bache die Fisch / und gibs mit folgender Brühe / röste viel Zwibel mit Aepffel in gutem Schmaltz / oder Butter / mit wenig Semmel= Brosen / gieß daran weissen Wein / wenig Eßig / Zucker / und süß Gewürtz ; laß mit einander sieden / treibs duch / und gibs über die Fisch.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hecht anderst / auf Pohlnisch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 03 Nr. 049,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hecht-anderst-auf-pohlnisch (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.