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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gar Guettes Manndtl Koch / Zumachen, von der Freille Von Schaffen= / berg.
Nimb. 1 tt Zuckher, gieß. 1½ Seitl wasßer daran, lasß siedten, bis / er dikh wirdt, laß in Kalt werdten, darnach nimb .1 tt Mandlen / vnd Stosß groblecht, nimb von. Zuckher .2. löfluoll, vmd riehrs in die / Mandl, bis daß der Zuckher aller darin ist, Darnach nimb .8. ganze / ayr .6. dotter, vmd riehr eines nach denn anderen, in die Mandl, riehrs / ein ganze Stundt nimb .6. eingemachte Citroni blätl, die geschnitten, / Souill du wilt darunder, auch von Einem Lemani den Safft, bachs in / einer dorttenpfann, So ist es Föttig. /