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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brot‐Koch.
Man rührt 3 Loth Zucker mit 4 Dottern, mischt 3 Loth Brotbrösel, Zimmt, Nelken, Pomeranzenschalen und von 3 Klar den Schnee dazu, und siedet es in Dunst. Den Model kann man mit Zitronat auslegen und die Abfälle von 2 Loth, fein geschnitten, zum Koch mischen. Dann läßt man Zucker spinnen, gibt Zimmt oder Pomeranzengeruch und 1⁄4 Seidel guten Wein dazu, und schüttet es kochend über das gestürzte Koch. Statt gebranntem Zucker kann man Pomeranzensaft zum gekochten Wein geben.