Haussen / mit Butter gebraten in Capry

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 024

Originalrezept:

NImm ein / oder mehr beliebige Stuck vom Haussen / saltz / und brate ihn auf dem Rost / begieß ihn immer mit zerlassenem Butter; wann der Haussen fertig / so nimm ein wenig Schmaltz / und laß warm werden / wirff darein kleingehackten Zwibel / mit gar wenig Meel / und nach Nothdurfft Capry / laß mit einander rösten / gieß wenig Erbsen=Brühe und Eßig daran / mit Pfeffer / Imber / Muscatnuß und wenig Saffran / Butter und Lemoni=Schaalen / laß aufsieden / und gibs über den Haussen.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Haussen / mit Butter gebraten in Capry", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 024,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=haussen-mit-butter-gebraten-in-capry (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.