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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebackener Kohl.
In Salzwasser gekochte kleine Kohlköpft werden in 4 oder 6 Theile der Länge nach geschnitten, in Ei und Bröseln gedreht aus dem Schmalze gebacken. Dann gibt man sie in eine Rein, auf jedes Stück etwas sauren Rahm und dünstet sie eine Weile ab.
In Salzwasser gekochte kleine Kohlköpft werden in 4 oder 6 Theile der Länge nach geschnitten, in Ei und Bröseln gedreht aus dem Schmalze gebacken. Dann gibt man sie in eine Rein, auf jedes Stück etwas sauren Rahm und dünstet sie eine Weile ab.