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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kolatschen mit Topfenfülle.
In 1⁄2 Pfund Mehl bröselt man 10 Loth Butter, gibt 2 Dotter, 6 Löffel laues Obers, 1 Loth Germ dazu, schlägt den Teig gut ab und läßt ihn aufgehen. Man treibt ihn dann aus, schneidet viereckige Fleckchen, gibt auf jedes eine Kugel von der Fülle Nr. I, schlägt die Ecken des Teiges zusammen und läßt sie noch gehen. Dann bestreicht man sie mit Ei und streut Zucker darauf und bäckt sie.