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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Maul in einer Zwibel=oder Lemoni=Brühe
DAs Ochsen=Maul muß wohl gesotten / gebutzt / klein geschnitten / mit Pfeffer / Imber / und Muscatnuß gewürtzt / mit wenig Wein vermischt werden / ist gut in einer gelben eingebrandten Zwibel=oder Lemoni=Brühe.
DAs Ochsen=Maul muß wohl gesotten / gebutzt / klein geschnitten / mit Pfeffer / Imber / und Muscatnuß gewürtzt / mit wenig Wein vermischt werden / ist gut in einer gelben eingebrandten Zwibel=oder Lemoni=Brühe.