Originalrezept:
DEr Haussen wird frisch abgesotten / wie gleich jetzt gehört / und wann er fertig / so gib ihn auf die Schüssel / und dann den geriebenen Kreen / mit in Butter gerösten Semmel=Brosen und Erbsen=Brühe gekocht / darüber; regaliers mit frisch=gebratnen Carbonädlein von Haussen / und grünen Kräutlein.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hausen (Fisch), Kräuter, Kren (Meerrettich), Semmelbrösel
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Haussen in Kreen / oder Meerrettich", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 01 Nr. 016,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=haussen-in-kreen-oder-meerrettich (18.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.