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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Reischkhnödl Zubachen.
Nimb ein schenen Reisch, sez ihn ÿber das Feuer, in einem / Wasser, laß ihn ein Sud auf thuen, seich ihn ab, Wöhl ein / guets Rämbl drüber, laß ihn also Woll sieden, vnd / Zugger ihn, das er gor dikh Wird, bach hernach khiel / darauß, gibs trukhen, besträs mit Zugger, oder schneid / langlete Strizl, vnd bachs. /
Nimb ein schenen Reisch, sez ihn ÿber das Feuer, in einem / Wasser, laß ihn ein Sud auf thuen, seich ihn ab, Wöhl ein / guets Rämbl drüber, laß ihn also Woll sieden, vnd / Zugger ihn, das er gor dikh Wird, bach hernach khiel / darauß, gibs trukhen, besträs mit Zugger, oder schneid / langlete Strizl, vnd bachs. /