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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erbs= Suppen mit hart= gesottnen Eyeren.
NImm Eyer / und laß sie hart sieden / nimm die Dotter heraus / stoß in einem Mörsel / treibs durch mit Erbsbrühe / gewürtz und gilbs / thue Saltz und Butter darzu / du magst auch Knoblauch darzu nehmen oder nicht / doch sihe daß du nicht zu viel nehmest.
NImm Eyer / und laß sie hart sieden / nimm die Dotter heraus / stoß in einem Mörsel / treibs durch mit Erbsbrühe / gewürtz und gilbs / thue Saltz und Butter darzu / du magst auch Knoblauch darzu nehmen oder nicht / doch sihe daß du nicht zu viel nehmest.