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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indianer Krapfen.
Man zeichnet um einen Krapfenstecher gleiche Rundungen auf Papier und drückt in diese den Windteig hoch auf, legt das Papier auf ein Brettel und bäckt es langsam, damit die Krapfen fest und weiß werden. Ganz erkaltet nimmt man das weiche innen heraus, überzieht die Hälfte mit Chokolade‐Eis und läßt diese trocknen. Beim Gebrauche füllt man ein weißes und ein schwarzes mit Obersschaum zusammen.