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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item ain Mandl Turtten zumachen.
Stosß / die Mandl klain, geuß Roßenwasser darzue, / vnnd nembt Weinbör darunter vnnd zugger, / treibts woll ab mit ainen gueten Wein, streichs / glat auf den taig, Salz nit, bachs nit zu hart. /
Stosß / die Mandl klain, geuß Roßenwasser darzue, / vnnd nembt Weinbör darunter vnnd zugger, / treibts woll ab mit ainen gueten Wein, streichs / glat auf den taig, Salz nit, bachs nit zu hart. /