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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Mandel‐Bögen.] Oder: [IV]
¼ Pfund gestiftelte Mandeln, ¼ Pfund Zucker und Schnee von 2 ½ Klar rührt man auf der Glut nur so viel, daß es nicht anbrennt, gibt ½ Kaffeelöffel Limoniesaft dazu, und wenn es sich beim Mischen zusammenballt, nimmt man es vom Feuer, mischt 1 Löffel Mehl und Zimmt dazu, und streicht es schnell auf Oblatenstreifchen, gibt sie auf die heißen Bögen und bäckt sie sehr kühl.