[Hattele von einer Kälbern Hacksen in einer Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 06

Originalrezept:

Mach Hattele von einer Kälbern Hacksen in ein auffgetriebne Pasteten / die vo(n) weissem Teig gemacht ist / thu vngeschmältzte Butter darüber / vnd machs zu / vnd backs. Vnd wenn du es auffschneiden vnd anrichte(n) wilt / so geuß ein saures Brühlein / d(as) von Eyerdottern gemacht ist / darüber / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hattele von einer Kälbern Hacksen in einer Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 06,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=hattele-von-einer-kaelbern-hacksen-in-einer-pasteten (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.