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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Praktische Winke] Eßlöffel als Maß.
Ein Eßlöffel Butter oder Fett ist nicht in flüssigem Zustande gemeint, sondern ganz leicht gehäuft. Bei Mehl und gestoßenem Zucker ist der Löffel stark gehäuft zu nehmen.
Ein Eßlöffel Butter oder Fett ist nicht in flüssigem Zustande gemeint, sondern ganz leicht gehäuft. Bei Mehl und gestoßenem Zucker ist der Löffel stark gehäuft zu nehmen.