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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kitten legel Zumachen
Nimb Kitten siedes* es in einen Wasser / bis das heidl* herunder Geht dreib* es / durch ein härers* sib* Nimb anderhalb / Virttung* schenen Zuckher* thue ihn / in ein Mössingenes* Pfändl* Gies* / ein wenig wasser daran lass Ihn / Zergehen söz ihm auf ein Gluett* / wan er anfangt Zu sieden* so schlage / ein frisches Ayr* darein vnd lass es / in den Zuckher sieden bis das er /spindt* thue das Ayr widerumb her= / aus leg ¼. Kitten march* darein / druckhe von ein lemony* den safft // (ve 72) darein auch khlein Gewirflete* Le= / mony* schöllen* ein wenig Nägl* vnd / Zimmet stupp* las es auf der Gluett / schen drickhern* lass es khiell* werden / das du es Aus machen* Kanst thue / das Mödl* wohl Zuckhern lass es / schen Aus drickhern* also seint sie / schein /