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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Birn mit Aniß und Wein zu kochen
Röste gescheelte Birn / Spalten von grossen Birn / in Butter oder Schmaltz / sieds mit halb Wasser und halb Wein / mit wenigen Lemoni=Schelffen / auch gantzen Zimmet und Näglen / und wann sie weich genug / richts an / mit durchgesiehner weniger Brühe / bestreus mit Zucker / und gibs.
Röste gescheelte Birn / Spalten von grossen Birn / in Butter oder Schmaltz / sieds mit halb Wasser und halb Wein / mit wenigen Lemoni=Schelffen / auch gantzen Zimmet und Näglen / und wann sie weich genug / richts an / mit durchgesiehner weniger Brühe / bestreus mit Zucker / und gibs.