Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebraten vnd kalt lassen werden.
Nim(m) ein Zitron / hacks klein mit einem Messer / mach es ab mit weissem Zucker / vnd geuß Zimmetwasser / d(as) distillieret ist / daran / thu es vber die kalte Schnepffen / vnd wenn du es wilt anrichten / so wirff darüber Margeranten Kern / so sihet es schön lieblich / vnd ist ein gut Essen.
Nim(m) ein Zitron / hacks klein mit einem Messer / mach es ab mit weissem Zucker / vnd geuß Zimmetwasser / d(as) distillieret ist / daran / thu es vber die kalte Schnepffen / vnd wenn du es wilt anrichten / so wirff darüber Margeranten Kern / so sihet es schön lieblich / vnd ist ein gut Essen.