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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zum Auslegen des Models für süße Kuchen, Crême u. dgl. Nr. I.
12 Loth Mehl, 6 Loth Butter, 4 bis 6 Loth Zucker, mit Limoniegeruch, 1 oder 2 Dotter arbeitet man nur wenig mit der Hand ab und treibt ihn halb fingerdick aus.
12 Loth Mehl, 6 Loth Butter, 4 bis 6 Loth Zucker, mit Limoniegeruch, 1 oder 2 Dotter arbeitet man nur wenig mit der Hand ab und treibt ihn halb fingerdick aus.