[Haselhun gebraten / zu zurichten auff allerley manier.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 24, Nr. 10

Originalrezept:

Nim(m) ein Haselhun / vnd richt es zu zum Braten / vnnd spicks mit einer Zimmetrinden vnd Neglein / brat es fein im Safft / vnd wenn du es anrichtest / so nim(m) frische saure Limonien / vnnd druck den Safft darauff / oder mach darvnter ein süssen Pobrat / oder ein braune Brüh / ein Mandel oder Epffelgescharb / so ist es auff beyde manier gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Haselhun gebraten / zu zurichten auff allerley manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 24, Nr. 10,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=haselhun-gebraten-zu-zurichten-auff-allerley-manier (27.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.