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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Lebzelten
ZErklopffe zwey Eyerklar / gieß ein wenig Rosenwasser zu / rühr gestossenen Zucker darein / mach es wie ein lehnes Koch / nimm alsdann grob= gestossenen Mandel / rührs sammt zwey Handvoll Nürnberger Lebzelten darein / Zimmet / und klein= geschnittne Näglein / und Muscatnuß / auch Citroni / und geschnittne übersottne Lemoni Schaalen / Zucker / daß es genug ist / streichs Fingers= dick auf ein Dorten= Blättlein / überstreichs mit Rosenwasser / bestreus mit Zucker / so wirds wie ein Eyß / bachs alsdann im Ofen / oder Dorten= Pfann / schneids hernach Stuckweiß wie einen Mandel= Schmarren / laß gar bachen / und kalt werden / so ist es recht.