[Haselhüner Pasteten kalt.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 41

Originalrezept:

Haselhüner Pasteten kalt gespickt mit Zim(m)et vnd Neglein / treib ein Pasteten auff von Ruckenteig / vnd mach die Haselhüner darein / würtz vnd saltz sie / schneidt Speck fein breit vnd dünn / machs zu / vnd scheubs in Ofen / backs / mach den Kopff / Flügel vn(d) Schwantz darüber / vnd laß kalt werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Haselhüner Pasteten kalt.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 41,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=haselhuener-pasteten-kalt (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.