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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Bihcotten Dortten Zu machen
Nimb ein Pf*: den schönsten Zuckher dan / stosse* ihn vnnd Föch* in durch ein / härenes* sibel* sodan so schlage .16. / Neugelegte Ayr* auf, thue die Nögl* / daruon, vnnd thue die Ayr in ein / Glassiertes häfen*, Riers* ein halbe / stundt ab, darnach thue den gefäten* // (ve 107) Zuckher darein, Riers noch Zwey / stundt, Darnach Riere* trey Virtumb* / Gifäthe* störckh* Darein, thue hernach / nit vill mehr riehren*, Nur gleich / das er vndereinander khombt bestreich / die Mödl* mit schmalz*, vnd Gies* / den taig* Darein Pach* ihme aber nit / Zu haiss oder gar Zu Khiel* also / wirdt er schön vnnd Recht. /