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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
khopen auf Welsche Manier zu khochen
Salze die khoppen* ein, vnd bache* sie auß / in Mehl* vnd sembl* prosen, riers* vndter= / =einandter, hernach Rest* sembl* prosen, in / öhl, gies* ein gläsl wein daran, auch Khappri*, / vnd gewierzt*, druckh* ein halben, lemany* darein / laß also sieden*, gibs iber die Khoppen*, /
Salze die khoppen* ein, vnd bache* sie auß / in Mehl* vnd sembl* prosen, riers* vndter= / =einandter, hernach Rest* sembl* prosen, in / öhl, gies* ein gläsl wein daran, auch Khappri*, / vnd gewierzt*, druckh* ein halben, lemany* darein / laß also sieden*, gibs iber die Khoppen*, /