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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Khandl Millich zumachen. //
(36v) Nimb .12. ayrtuter, gieß darauf .3. mäßl / Siessen Rämb, zuggers woll, nimb ain wiedl, / wiedl es woll ab durcheinander, darnach / gieß es in ain viertl Kandl, mach ein höffen / voll wasser Siedig, vnd sez die Kandl darein, / d(a)s die Kandl ain zwerch finger v̈ber d(a)s wasser / auß gehet, vnd laß Sieden, ½ stunt, darnach / nimbs herauß, sez Sie in ein kaltes .wasser, / laß stehen .4. stundt, vnd alle stunt ain frisches / wasser, vnd wan sie zu ainer Kugl wiert, so gieb / die Millich gar gemach auß der Kandl, thue / die Kugl auf die schißl, also ganzer, nimb die / Millich, gieß Sie wid(er) darauf, vnd gibs auf / die taffel. /