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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandelbrot.
Zu 10 Loth Zucker mit 2 Eiern geschlagen, mischt man ¼ Pfund Mandeln, nur wenig mit dem Messer gehackt, und 10 Loth Mehl. Davon macht man lange Wecken, legt sie auf das Blech und bestreicht sie vor dem Backen mit abgesprudeltem Ei. Zum Gebrauche werden die dünnen Schnitten geröstet.
Zu 10 Loth Zucker mit 2 Eiern geschlagen, mischt man ¼ Pfund Mandeln, nur wenig mit dem Messer gehackt, und 10 Loth Mehl. Davon macht man lange Wecken, legt sie auf das Blech und bestreicht sie vor dem Backen mit abgesprudeltem Ei. Zum Gebrauche werden die dünnen Schnitten geröstet.