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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Germflecken.
Mürben Germteig von 1⁄2 Pfund Mehl, 1⁄4 Pfund Butter, 4 Löffel Obers, 1 Loth Germ,1 Ei, 3 Dottern, 2 Löffel Zucker und etwas Salz treibt man aus, nachdem man ihn wieder 3 Mal zusammen geschlagen hat, legt die Hälfte auf das Blech, bestreicht den Teig mit Salse, deckt den übrigen Teig darüber und läßt ihn gehen. Vor dem backen mit Ei bestreichen und Mandeln und Zucker darauf streuen.