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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl Khräpflein.
Nimb ein fierting mandl, schöll sie, stosß sie gar / khlain, darnach in daß stessen 2. oder 3. löffl / voll rosenwasser, auch 3. oder 4. löfl voll gestossen / Zugger, rührs alls undereinander, alßdan mach / ein taiglein an, leg ein süsß Schmalz ein Wenig / in ein Wenig Wasser, laß also einen Sud thuen, / nimb dan 1. oder 2. aÿr, auch ein schenes p(robatum). /