Halbmonde von Bröselteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.242/2a

Originalrezept:

Man macht einen Teig von ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mehl, ¼ Pfund Butter, 5 hartgesottenen Dottern, treibt ihn stark messerrückendick aus, sticht mit einem Krapfenstecher Halbmonde ab, und bäckt sie auf dem Bleche. Dann füllt man 2 und 2 mit Marillensalse zusammen und überzieht sie oben mit durchsichtigem Limonie‐Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Halbmonde von Bröselteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.242/2a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=halbmonde-von-broeselteig (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.