Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rind=Fleisch mit gelben Ruben.
Nimm einen guten Rind= oder Brust=Kern, siede es schön weich; bereite gelbe Ruben, oder Scher=Rübeln, diese werden geschaben*, und langlecht geschnitten, siede es in einer guten Rind=Suppen, brenne es mit guter Zwiffel=Einbrenn ein, und schwarzes Brod darunter, in der rechten Dicken, gut gewürzt; richte das Rind=Fleisch auf eine Schüssel, giesse die Suppen darüber, und gibs auf die Tafel.