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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hasen= Aehrlein / oder Stroh= Gebachnes.
NImm ein schönes Meel auf ein Brett / so viel du machen wilst / schneid eines Ey-groß Butter / misch mit dem Meel ab / saltz ein wenig / nimm zwey oder drey Eyerdotter / zwey Löffelvoll sauren Milchram / sprittle es ab / mach einen Taig damit an / walge ihn aus / nicht gar zu dick / schneid oder rädle sie nach deinem Gefallen / mit dem Messer / oder Krapffen= Rädlein / laß das Schmaltz wohl heiß werden / lege auch nicht zu viel darein / daß sie Platz haben / schüttle oder rittle die Pfannen / und bachs schön liecht heraus / sie lauffen hoch auf / laß auf einem Sieblein abseihen / richts auf ein Schüssel / in dem Anrichten zuckere es / und gibs.