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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken zu braten / auf andere Art.
BUtzet / siedet / und bereitet die Schnecken / wie vorgedacht /saltzet und würtzet sie mit Pfeffer / ein wenig Cardamomen und Muscaten= Blüh ; schlaget dann jeden Schnecken besonders in ein Netz / steckets an ein Spießlein / und bratets bey einem gähen Feuer ab / oder man kan sie auch zusamt dem Spießlein auf einen Rost legen und braten ; zum öfftern aber / ( man bediene sich gleich dieser oder jener Art / ) mit Butter offt betreiffen / in eine Schüssel legen / und entweder Citronen oder sauern Pomerantzen= Safft darauf drucken.